Você entrou com o perfil:

Alterne o perfil para ver conteúdos específicos:

Alternar

Política de privacidade

Diretrizes de privacidade para profissionais da saúde


A sua privacidade é muito importante para nós!

É nesse sentido que preparamos as presentes Diretrizes de Privacidade (“Diretrizes”). Aqui esclarecemos como tratamos os seus dados pessoais que estão sob a nossa responsabilidade, ao passo que indicamos quais de seus dados pessoais tratamos e para quais finalidades, com quem os compartilhamos, por quanto tempo os manteremos conosco, quais são os seus direitos enquanto titular, nosso canal de dúvidas e outros.

O que você precisa saber antes de ler estas diretrizes?

Controlador significa a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Dados pessoais são todas as informações que identificam ou permitem a sua identificação. Por exemplo, nome, CPF, e-mail, endereço, dados de contato, dados de conta bancária etc. Incluem-se nesse conceito os dados pessoais sensíveis, conforme abaixo definido.

Dados pessoais sensíveis são as informações que revelam ou cujo tratamento venha a revelar origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados de saúde ou sobre a vida sexual, dado genético ou biométrico.

Encarregado é a pessoa que atua como seu canal de contato sobre assuntos relacionados à privacidade e à proteção de dados pessoais na Libbs. Se você tiver qualquer dúvida sobre como os seus dados pessoais são tratados por nós, é ela quem vai te ajudar.

Profissional da saúde são os profissionais habilitados a prescrever ou dispensar medicamentos, incluindo médicos e farmacêuticos, e, igualmente, os enfermeiros e auxiliares de enfermagem.

Titular é a pessoa a quem se referem os dados pessoais objeto do tratamento: você, profissional da saúde.

Tratamento significa qualquer operação realizada com dados pessoais, tais como coleta, produção, classificação, utilização, acesso, processamento, armazenamento, eliminação, modificação, compartilhamento, transferência, dentre outros.

Toda vez que houver menção aos termos “Libbs”, “nós” ou “nossos”, estaremos nos referindo à Libbs Farmacêutica Ltda., inscrita no CNPJ/MF nº 61.230.314/0001-75, controladora dos dados pessoais. Da mesma forma, toda vez que mencionarmos “você”, “seu” ou “sua”, estamos nos referindo a você, profissional da saúde e titular de dados pessoais.

Quais dados pessoais tratamos e por quê?

A Libbs realiza o tratamento dos seguintes dados pessoais:

  • Dados gerais: nome completo; endereço pessoal/corporativo; telefone; e-mail pessoal/corporativo; data de nascimento; estado civil; número de registro em cadastros e órgãos do governo (RG; CPF; passaporte etc.); número de registro em conselhos profissionais (CRM, CRF etc.); assinatura.
  • Dados sobre atuação profissional: especialidade; formação acadêmica; experiência profissional; credenciais; áreas de interesse; afiliações profissionais; informações sobre prescrições, atividades e exercício da profissão; cargo; publicações; média de pacientes atendidos; valor da consulta.
  • Dados sobre relação com a Libbs: participação em eventos e atividades organizadas e/ou patrocinadas pela Libbs, inclusive fotos; informações relacionadas às visitas realizadas pela força de vendas e interações com especialistas em relacionamento científico; informações de amostras de produtos fornecidas; interação com conteúdo da Libbs; valor de benefícios, patrocínios e/ou doações.
  • Dados bancários: informações de pagamento.
  • Informações de navegação em websites e/ou aplicativos da Libbs: endereço de IP, código de identificação do dispositivo, data e hora de acesso; idioma de preferência; navegador utilizado; páginas visitadas; sequência de cliques.
  • Outros dados: imagem de circuito de câmeras de monitoramento e/ou de uso do wi-fi; outras informações voluntariamente fornecidas por você quando do contato com a Libbs em comunicações via nossos canais de atendimento ou em visitas realizadas pela força de vendas.

Tais dados pessoais são utilizados conforme necessário e adequado ao atingimento das finalidades descritas no quadro abaixo:

Atividades Dados pessoais Finalidade
Cadastro Dados gerais;
Dados sobre atuação profissional;
Dados sobre relação com a Libbs
Criar e manter base de dados de profissionais de saúde para organizar e gerenciar a atuação de consultores da força de vendas, gerando, inclusive, perfis personalizados para um melhor relacionamento com o profissional da saúde.
Relacionamento Dados gerais;
Dados sobre atuação profissional;
Dados sobre relação com a Libbs;
Outros dados
Responder dúvidas, solicitações e/ou reclamações; Analisar preferências do profissional da saúde, identificando tendências para melhorar produtos e serviços, bem como de aprimoramento da estratégia de propaganda; Verificar a elegibilidade do profissional da saúde e equipe para participação em estudos clínicos; Contatar profissional da saúde para comunicar alterações em nossas diretrizes, informar sobre novos produtos/serviços e divulgações científicas; Conduzir pesquisas de mercado, satisfação e reputação; Gerar relatórios e analisar dados sobre visitação médica e efetividade dos consultores de força de vendas e especialistas de relacionamento científico; Permitir a realização de visitas aos estabelecimentos da Libbs.
Eventos Dados gerais;
Dados sobre atuação profissional; 
Dados sobre relação com a Libbs;
Outros dados
Convidar profissional da saúde para participar em eventos, congressos, painéis, reuniões promocionais ou científicas, atividades educacionais organizadas ou patrocinadas pela Libbs; Controlar presença em eventos, visitação de estandes e/ou gerar relatórios sobre efetividade dos eventos.
Fornecimento de benefícios Dados gerais;
Dados sobre atuação profissional;
Dados sobre relação com a Libbs;
Dados bancários;
Outros dados
Disponibilizar brinde, material promocional, estudos, monografias e artigos científicos, conforme solicitado pelo profissional da saúde; Patrocinar atividades de profissionais da saúde e/ou sua participação em congressos, seminários etc; Viabilizar realização de doação; Gerenciar gastos e prestação de contas, bem como profissionais da saúde beneficiados.
Obrigações regulatórias e exercício de direitos Dados gerais;
Dados sobre atuação profissional;
Dados sobre relação com a Libbs
Cumprir obrigações legais e regulatórias, inclusive relacionadas à segurança e controle de qualidade dos nossos produtos e à integridade e bem-estar dos participantes de pesquisa nos estudos clínicos, à comunicação de eventos adversos ou qualquer situação que ocorra durante ou após o uso de nossos medicamentos (uso contraindicado, de dose incorreta etc.) e ao controle de entrega de medicamentos; Prevenir e investigar condutas impróprias ou ilícitas, bem como instruir eventuais processos judiciais, administrativos ou arbitrais e proteger os direitos da Libbs e terceiros.
Seus dados pessoais como nome, telefone, endereço e e-mail podem, ainda, ser utilizados para fins de cadastro de estudo clínico em base de dados, inclusive internacionais, e, assim, viabilizar registro e pós-registro de medicamentos, atendimento a Boas Práticas Clínicas e diretrizes internacionais e/ou requisitos para publicação de estudos.
Ações promocionais Dados gerais;
Dados sobre atuação profissional; 
Dados sobre relação com a Libbs;
Informações de navegação;
Outros dados
Permitir a realização de ações em consultórios como com o fornecimento de carregadores de celulares, medição de pressão arterial, fornecimento de wi-fi etc; Permitir ações em farmácias e em feiras de farmácias; Enviar comunicações relevantes sobre a Libbs, seus produtos e serviços via quaisquer canais de comunicação da empresa; Ajustar websites para melhor atender interesses de profissionais da saúde e prestar assistência técnica no acesso a materiais da Libbs; Incluir nome, foto e CRM do médico autor de texto em materiais promocionais.

Os dados pessoais acima elencados podem ser coletados primordialmente das seguintes fontes: (a) diretamente de você ou pessoa autorizada por você; (b) empresas parceiras da Libbs; (c) autoridades públicas, judiciais e administrativas. Você é o único responsável pela exatidão, veracidade e autenticidade das informações diretamente fornecidas à Libbs, bem como declara que possui autoridade para fornecer dados pessoais relacionados a um terceiro, como, por exemplo, um paciente, podendo comprovar tal garantia em caso de solicitação pela Libbs.

A Libbs tem acesso a relatórios que contém informações relacionadas a profissionais da saúde, incluindo prescrições de medicamentos realizadas. Essas informações são obtidas, de maneira legal, via empresas especializadas em inteligência de mercado no setor farmacêutico.

A Libbs tratará os dados pessoais conforme hipóteses autorizadoras listadas na Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”), principalmente para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória da Libbs, (ii) execução de contrato com você, (iii) exercício regular de direitos, e (iv) legítimo interesse da Libbs ou de terceiro. Para os casos em que a lei exija a obtenção de seu consentimento, atuaremos de modo a garantir que você seja devidamente informado acerca da necessidade de sua autorização e consequências da sua recusa, para que você possa manifestar livremente a sua decisão.

A Libbs utilizará os seus dados pessoais para finalidades compatíveis com as informadas nestas Diretrizes e sempre que entender haver base legal para o tratamento posterior nos termos da LGPD.

Como utilizamos cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em seu navegador ou dispositivo. O termo cookies será utilizado nestas Diretrizes mais amplamente de modo a também compreender outras tecnologias semelhantes como pixel tags, identificadores de dispositivo móvel e armazenamento na web usando softwares do computador ou dispositivos móveis.

Os cookies permitem o reconhecimento de preferências para, por exemplo, adaptar os nossos websites para necessidades específicas, inclusive personalizando o conteúdo para cada categoria de profissional da saúde que o acesse.

Os cookies que utilizamos poderão coletar informações referentes ao navegador que você utiliza, informações sobre o seu endereço IP, data, hora e duração da sua visita e páginas e links acessados. 

A Libbs utiliza os seguintes cookies conectados ao website:

Tipos de CookiesDefinição
Cookies estritamente necessáriosEstes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.
Cookies de desempenhoEstes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as
informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.
Cookies de funcionalidade Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.
Cookies de publicidadeEstes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.
Cookies das redes sociaisEstes cookies são estabelecidos por uma série de serviços das redes sociais que adicionamos ao website para permitir que possa partilhar o nosso conteúdo com os seus amigos e conhecidos. Eles são capazes de rastrear a sua navegação por outros websites e criar um perfil sobre os seus interesses. Isso pode afetar o conteúdo e as mensagens que vê noutros websites que visita. Se não permitir estes cookies, talvez não consiga usar ou ver essas ferramentas de partilha.

Caso prefira, você poderá desabilitar os cookies nas configurações de seu navegador, instalando plug-ins disponíveis no mercado ou, ainda, utilizando outras tecnologias que entenda serem necessárias. Você também pode gerenciar o uso de cookies diretamente no seu dispositivo móvel, usando, por exemplo, a opção “Bloquear todos os cookies” (em dispositivos iOS) ou a configuração “Habilitar/desabilitar cookies” (em dispositivos Android).

Se você bloquear cookies, é bem provável que certas funções e páginas do website não funcionem da maneira mais adequada.

Com quem compartilhamos os seus dados pessoais?

A Libbs poderá compartilhar os seus dados pessoais com empresas com as quais mantemos algum tipo de relação comercial ou, ainda, com órgãos públicos, tais quais: parceiros comerciais, instituições financeiras, empresas de auditoria, fornecedores de infraestrutura, prestador de serviços de estudos clínicos, instituições responsáveis por repositórios de estudos clínicos, escritórios de advocacia, agências de turismo, órgãos públicos, autarquias e sistemas governamentais.

Os seus dados pessoais podem ser compartilhados para finalidades legítimas da seguinte maneira:

  1. Para condução das atividades de tratamento de dados pessoais descritas nestas Diretrizes;
  2. Para permitir que terceiros forneçam serviços para a Libbs;
  3. Para obedecer as nossas obrigações legais, regulatórias ou contratuais, ou responder a um processo judicial ou administrativo, auditoria ou solicitações legais por autoridades competentes, quando entendermos que estamos legalmente obrigados a fazê-lo. As categorias de destinatários incluem contrapartes em contratos e autoridades;
  4. Para exercício legítimo de direito em processo judicial, administrativo ou arbitral, inclusive prevenindo lesão ou ameaça a direito;
  5. Quando for necessário para proteger você, a Libbs e seus interesses legítimos e/ou de terceiros;
  6. Como parte de due diligence corporativa e/ou due diligence relativa à fusão, aquisição, alteração societária, ou em casos de recuperação judicial ou falência, situação na qual nós poderemos divulgar os seus dados pessoais ao potencial vendedor ou comprador, novo prestador de serviços e respectivos assessores, na medida do quanto necessário e adequado para o atingimento da aludida finalidade;
  7. Com o seu consentimento legalmente obtido, isto é, dado de forma voluntária e sem que você sofra qualquer prejuízo de sua decisão que negar ou revogar o seu consentimento.

Informações agregadas e anonimizadas poderão ser livremente compartilhadas.

Para resguardar a sua privacidade, a Libbs utiliza instrumentos contratuais e auditorias para assegurar que os terceiros que recebam os seus dados pessoais confiram a eles a mesma proteção que a Libbs proporciona. 

Eventualmente, compartilharemos seus dados pessoais com instituições localizadas fora do Brasil. Nesses casos, buscaremos assegurar que a transferência internacional de seus dados ocorra nos termos da lei aplicável, especialmente da LGPD.

Você pode obter mais informações sobre os terceiros com quem a Libbs compartilha os seus dados por meio de requisição específica, conforme indicado no tópico que trata sobre os seus direitos.

Por quanto tempo tratamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão tratados pelo tempo que for necessário para cumprir a finalidade para a qual eles foram coletados, a menos que um período de retenção mais longo seja necessário para cumprir obrigações legais, resolver disputas, proteger nossos ativos ou cumprir acordos judiciais/extrajudiciais.

Para determinar o período de retenção de seus dados pessoais, além do critério acima indicado, baseamo-nos nos seguintes:

  1. Existência de obrigação legal ou contratual de reter os dados pessoais;
  2. Duração do seu relacionamento com a Libbs;
  3. Necessidade dos dados pessoais para fins de investigação, auditoria ou exercício regular de nossos direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;
  4. Utilidade dos dados pessoais para fins de manutenção de registros precisos, especialmente financeiros.

Podemos manter os seus dados pessoais, de forma anonimizada, ou seja, que não mais se refere a você pessoalmente, para fins estatísticos, sem limite de tempo, na medida em que tenhamos interesse legítimo e respaldo legal em fazê-lo.

Como mantemos os seus dados pessoais seguros?

A Libbs adota medidas técnicas aptas a manter os dados pessoais seguros e protegidos de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer outra forma de tratamento inadequado ou ilícito, sempre à luz das regras aplicáveis à proteção de dados pessoais e segurança da informação. As medidas de segurança são continuamente monitoradas e revisadas de acordo com os avanços tecnológicos e recursos organizacionais.

Os dados pessoais tratados são armazenados para as finalidades apresentadas nestas Diretrizes, na forma da lei, em sistemas eletrônicos e/ou arquivos físicos que atendem aos padrões de segurança da informação adequados, tais como: 

  1. Estabelecimento de controle estrito sobre o acesso aos dados pessoais mediante a definição de responsabilidades das pessoas que terão possibilidade de acesso e de privilégios de acesso exclusivo;
  2. Criação e manutenção de inventário detalhado dos acessos contendo o momento, a duração, a identidade do responsável pelo acesso, e os dados pessoais acessados.

Quaisquer divulgações legalmente exigidas sobre violações de segurança, confidencialidade ou integridade dos dados pessoais serão noticiadas adequadamente a você via e-mail ou disponibilizadas de forma ostensiva nos canais de comunicação internos da Libbs.

A Libbs monitora seus sistemas por meio de ferramentas como software anti-malware, filtragem de sites e software de filtragem de spam, software de segurança para aplicativos baseados em nuvem e soluções de gerenciamento de dispositivo móvel. Além disso, monitoramos os nossos estabelecimentos com câmeras de segurança localizadas em pontos de entrada e saída de fábricas e escritórios, lobbies de elevador, salas nas quais pode haver equipamentos valiosos e em outras áreas com alto risco de roubo ou com ativos altamente confidenciais.

Quais são os seus direitos?

Você, enquanto titular de dados pessoais, possui os seguintes direitos relativos aos seus dados pessoais:

DireitoExplicação
1. Confirmação de existência de tratamento de dados pessoaisEste direito permite que você solicite a confirmação da existência de tratamento com seus dados pessoais, dessa forma você consegue saber se a Libbs trata seus dados em seus processos.
2. Acesso aos dados pessoais tratadosEsse direito permite que você solicite uma cópia dos seus dados pessoais armazenados e/ou tratados pela Libbs.
3. Eliminação, bloqueio ou anonimização dos dados pessoaisCom este direito você pode solicitar que a Libbs elimine, bloqueie ou anonimize seus dados pessoais, caso você entenda que o tratamento realizado com ele é desnecessário, excessivo e/ou tratados de forma incorreta.
Essa eliminação dos dados pessoais só poderá ocorrer se Libbs não tiver nenhuma finalidade legitimadora de sua conservação, como a existência de obrigação legal e/ou regulatória a ser atendida.
4. Portabilidade dos dados pessoaisEsse direito permite que você solicite a transferência dos dados pessoais para outras entidades, desde que não haja violação de propriedade intelectual da Libbs.
A solicitação desse direito não implica na eliminação dos seus dados pessoais.
5. Informação de compartilhamento de dados pessoais com terceirosCom este direito você consegue solicitar a quais terceiros e quais seus dados pessoais esses terceiros recebem através da Libbs.
6. Revisão de decisões automatizadasCom esta solicitação você consegue solicitar que sejam revistas as decisões automatizadas tomadas com seus dados pessoais coletados, caso deseje saber quais dados são utilizados e quais as decisões automatizadas são tomadas com estes dados solicite este direito.
A revisão das decisões automatizadas não revoga o consentimento nem realiza a eliminação dos dados pessoais.
7. Solicitações relacionadas a consentimento (ex. revogação de consentimento)Para o uso dos dados pessoais é necessário o consentimento do titular de dados, e através dessa solicitação você pode realizar o pedido de retirada e/ou alteração deste consentimento, conforme desejar.

Você possui, ainda, os direitos de (i) obter informações completas sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos seus dados pessoais; (ii) opor-se ao tratamento de dados pessoais ante ao não cumprimento da legislação aplicável; (iii) solicitar a revisão de decisão baseada no tratamento automatizado de dados pessoais; e (iv) reclamar uma possível violação de seus dados pessoais para a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais – ANPD.

É muito importante que você leia as Diretrizes com atenção e, caso queira realizar uma solicitação, preencha o formulário disponível abaixo:

Atualizações nestas diretrizes e políticas de terceiros

Podemos atualizar essas Diretrizes quando necessário. Se existirem alterações significativas nestas Diretrizes ou ao modo como tratamos seus dados pessoais, usaremos os esforços razoáveis para que você seja notificado, com destaque, acerca das mudanças. Recomendamos que você consulte periodicamente essas Diretrizes para se manter informado sobre o modo como nós protegemos seus dados pessoais.

Nós não somos responsáveis pelas práticas de privacidade e/ou conteúdos de terceiros, acessíveis, inclusive, via links disponibilidades nesse site. Você deve ter cautela e analisar as declarações de privacidade de serviços de terceiros, entrando diretamente em contato com o terceiro responsável em caso de dúvidas.

A nossa última atualização ocorreu em 05/05/2022.